Derap prestasi Paskibraka 2019 MAN 2 Makassar

(Humas MAN 2 Makassar)Paskibraka unit Man 2 Makassar mencetak prestasi gemilang semester 2 tahun ajaran 2018-2019. Paskibraka MAN 2 Makassar menjadi juara pada lomba yang diselenggarakan oleh SMUN 3 Makassar. 6-10 februari 2019. Lomba Kreatifitas Paskibraka SMUN 3 Makassar ii adalah lomba paskibraka yang di ikuti oleh siswa setingkat SMU?MA se kota Makassar. Lomba Mengambil Tempat di kampus SMUN 3 Makassar jl Bajigau Makassar.

Pada giat paskibraka kali ini , kontingen MAN 2Makassar merebut juara untuk Lomba ketrampilan baris berbaris,lomba Umum Rangking I,Debat,MAding,Lomba Formasi,lomba Baris Berbaris,Ekssebisi,volly dan akustik.
Muh Raihan Atsil dari xi mipa satu menjadi juara I untuk lomba rangking I. Sementara Erlita Nor(X MIPA 2),Fatimah dea Ananda(X MIPA 2) dan Muh Adrean Zaen (X mipa 3) mewakili MAN 2 pada lomba debat. Erlita dan teman teman menjadi juara 1. Sebaliknya regu madding yang terdiri dariAulia Rahmat pangeran(X MIPA 4),Qanita Nabila Majid(XI IIS 1),Putri Cantika (XI Mipa1),Athiya rizki salsabila(XI IIS 2)Nur auliya ahsana(XI IIS 3),Uldiynti syahdan(XI IIS 4),Firza solistiani(X ika) menjadi juara 2 untuk madding.Man 2 makassar juga menjadi juara 3 untuk basket eksbisi 3 on 3. Pada volley MAN 2 Makassar menjadi juara 3.

Pembina Paskibraka M. Ilyas Sag Mag menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diperoleh oleh unit ekskul paskib kali ini. Ilyas juga menyatakan bahwa hasil ini merupakan buah dari proses latihan yang dilakukan oleh para siswa. Selanjuynya ilyas berharap agar para siswa lebih giat berlatih sehingga mampu berprestasi pada ajang yang lain. Sementara Itu Drs Khoiri MM, Pembina siswa MAN 2 Makassar menyatakan bahwa unit ekskul Paskibra MAN 2 Makassar merupakan salah satu unit paskibra yang cukup brestasi. Beberapa prestasi juara ditorehkan oleh paskib MAN 2 Makassar selama tahun ajaran ini.