Siswa MAN 2 Kota Makassar Raih Bronze Medal di TIMO 2024

Makassar (Humas MAN 2)–Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Makassar kembali menorehkan prestasi yang membanggakan tingkat internasional. Muhammad Fidel Siswa kelas X.1 meraih medali perunggu (Bronze Medal) pada ajang Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) 2024 di Bangkok, Thailand.

Keberhasilan ini disambut dengan penuh rasa bangga dan syukur oleh Kepala MAN 2 Kota Makassar Hj. Darmawati, S.Ag., M.Pd
“Prestasi ini luar biasa dan patut diapresiasi. Ini semakin mengokohkan MAN 2 Kota Makassar sebagai madrasah Unggulan Akademik dan Riset Nasional,” ucapnya.

Beliau pun berharap prestasi ini dapat memotivasi para siswa lain untuk terus belajar dan berprestasi.
“Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus belajar dan mengembangkan bakat mereka, mengharumkan nama madrasah dan kementerian Agama baik tingkat nasional maupun internasional sebagaimana tagline madrasah Madrasah Maju, Bermutu dan Mendunia,” harapnya.

Sementara itu Muhammad Fidel saat diwawancarai tim humas menyampaikan ungkapan syukurnya bisa meraih penghargaan yang yang membanggakan dan menjadi harapannya

“Alhamdulillah, senang sekali rasanya saya bisa membawa nama madrasah dan bangsa ke tingkat internasional, tentunya prestasi saya ini tidak luput dari dukungan dan dorongan dari orang tua dan guru-guru saya, semoga ke depannya saya bisa berprestasi lebih banyak lagi sehingga dapat menginspirasi lebih banyak orang,” ucapnya.

Dedi Rimantho, M.Si yang ikut mendampingi menyampaikan bahwa prestasi ini bagian dari pembangunan madrasah hebat dan berprestasi international.

Final Round TIMO 2024 dibuka President of TIMO, Dr. Andy Lam. Kompetisi ini diikuti wakil dari 13 negara, yaitu: Hong Kong, Indonesia, Thailand, Cambodia, Bulgaria, Malaysia, Myanmar, Philippines, Sri Lanka, India, Australia, Vietnam, dan Brazil.
Babak final TIMO 2024 berlangsung selama tiga hari, dari 26 hingga 28 April 2024. Para pemenang diumumkan saat acara penganugerahan di Chao Prhaya Grand Hall, Bangkok World, pada Minggu (28/4/2024).

Vice President of Timo-Indonesia Ami Triono saat sambutan mengatakan ada 406 peserta TIMO asal Indonesia, 123 di antaranya ikut secara offline. Total, tim Indonesia pada ajang ini meraih 25 medali emas, 33 medali perak, 29 medali perunggu, dan 36 merit. (tim humas).