Siswa MAN 2 Kota Makassar Menjadi Delegasi International Telecommunication Union (ITU) pada MAKSMUN Makassar

Makassar (Humas MAN 2) Siswa MAN 2 Kota Makassar, Ahmad Yugi Surur menjadi salah satu Delegasi International Telecommunication Union (ITU) dalam kegiatan MAKSMUN Makassar yang diselenggarakan oleh UKM UNHAS MUN CLUB di Gedung Pascasarjana Universitas Hasanuddin pada Jumat-Minggu, 26-28 April 2024.

Kegiatan MAKSMUN merupakan simulasi rapat Perserikatan Bangsa Bangsa di mana setiap orang mewakili satu negara untuk direpresentasikan sesuai politik luar negeri atau “foreign policy” negara bersangkutan.

MAKSMUN itu sendiri memiliki tujuan yang sama dengan kegiatan AYIMUN di Malaysia, 26-29 Januari 2024 lalu dan Yugi (sapaan akrabnya) dipercayakan menjadi delegasi INTERPOL (International Criminal Police Organization).

Kepala Madrasah Hj Darmawati, S.Ag.,M.Pd. menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang dapat membuka mata generasi muda terutama siswa madrasah untuk terus mengeksplorasi kemampuannya ke kancah internasional.

Sementara itu, Yugi kelas XI-1 ini sangat bersyukur atas kesempatannya bergabung pada program yang mengasah kemampuan berpikir kritis, public speaking, dan kepemimpinan tersebut.

“MUN benar benar jadi wadah pengembangan diri apalagi yang berkeinginan memperdalam Hubungan Internasional, MUN mengangkat isu isu internasional saat ini yang perlu diselesaikan. Selain ilmu yang sangat bermanfaat juga semakin memperbanyak teman dari Sabang sampai Merauke bahkan dari benua Eropa dan Amerika Utara,” ucapnya.

“Kegiatan MUN masih kurang dilirik oleh siswa tingkat SMA terutama di Makassar padahal program ini membuka pintu yang sangat lebar ke dunia diplomasi. MUN harus lebih dikenal oleh siswa terutama siswa MAN 2 Kota Makassar,” harapnya.