Siswa MAN 2 Kota Makassar Berkompetisi pada OSN-P 2024

Makassar (Humas MAN 2) Lima siswa MAN 2 Kota Makassar mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSN-P) SMA/MA tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Senin-Rabu (6-8/05/2024) secara daring di laboratorium Komputer MAN 2 Kota Makassar.

Lima siswa yang mewakil MAN 2 Kota Makassar lolos pada empat bidang lomba, yakni Muh Fidel kelas X 1 (Bidang Lomba Fisika), Nashwa Qhunailah Wahyu kelas X 1 (Bidang Lomba Biologi), Najwa Naisilla Bakri, kelas X 12 (Bidang Lomba Geografi), Syaakiyah Cintya Devi kelas XI 8 dan Nailah Annisah Zaskiya (Bidang Lomba Ekonomi).
Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik, Nursakinah mengatakan
“Tahun ini MAN 2 Kota Makassar meloloskan lima siswanya untuk mengikuti seleksi OSN-P, kita doakan bersama Semoga lima siswa ini mampu bersaing pada OSN tingkat Provinsi, dan bisa melaju ke tingkat nasional sehingga bisa mengharumkan nama madrasah dan Kementerian Agama,” ucapnya.
Kepala MAN 2 Kota Makassar, Hj. Darmawati mengapresiasi atas capaian tim olimpiade MAN 2
“Kita patut bersyukur dan berbangga atas prestasi anak-anak kita, ini berkat kerja keras dan kerjasama dari semua stakeholders yang ada di madrasah yang terus mendukung program pembinaan untuk tim olimpiade MAN 2,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Proktor MAN 2 Azwar menyampaikan pelaksanaan OSN hari pertama sampai hari ini secara daring berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah, sampai hari ini lomba OSN-P berjalan lancar, tanpa ada kendala apapun,” ujarnya.

OSN Tahun 2024 mengusung tema “Berprestasi dan Berintegritas”, dengan tagar #berprestasidanberintegritas #MERDEKA BERPRESTASI Talenta Sains Menginspirasi
Tema ini bermakna harapan agar peserta didik memiliki kesempatan untuk berprestasi dan melejitkan potensi diri di bidang sains dengan tetap menjaga kejujuran dan integritas.
Olimpiade tahunan ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan untuk mendapatkan dan mengembangkan talenta serta karakter prestasi peserta didik. (tim humas).